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とても美味しくできたので、きろく。
豚肉と冷蔵庫にあった野菜で作りました。
油を熱したフライパンで、しょうがとにんにくを炒める。そこに、醤油と酒と豆板醤で下味をつけた豚肉を入れてしばらく炒め、次に野菜と塩こしょう(ほんの少しだけ)を入れてさらに炒める。最後にポン酢を回し入れて出来上がり。このポン酢が全体の味を引き締めます。
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はじめは普通の野菜炒めを作るつもりだったのですが、「味にパンチが欲しいな」と思い、通常の肉の下味(醤油と酒)の他に豆板醤をプラス。そして最後の決め手にポン酢を!
豆板醤のピリリとした辛さの中にポン酢の酸味とさわやかさが加わり、とても美味しいご飯のおかずになりました。想像力だけで出来たレシピですが、これはおススメ!

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