DSC_0864.jpg
豚肉と野菜のオイスターソース炒め・出し巻き卵・ピーマンとじゃこのふりかけ・チーズちくわ
昨日の夕飯に使った豚肉を少し残しておいてお弁当用のおかずに。
油を熱したフライパンにしょうがを入れ、香りが出たら酒としょうゆで下味をつけた豚肉を炒める。お肉の色が変わったら野菜も入れ、次にオイスターソースとみりんと砂糖と甜麺醤を入れてささっと炒めて胡麻を絡めたら出来あがり。隠し味は甜麺醤。オイスターソース炒めというより味噌炒めに近い味かな。
今朝は慌てて作ったので調味料を入れ過ぎてしまい味が濃くなりすぎたかも・・・・。

Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Post to Google Buzz
Bookmark this on Livedoor Clip
このエントリーをはてなブックマークに追加