この時期は本当に野菜が美味しいです。 特に春キャベツは甘くて柔らかくて何とも言えぬ美味しさです。芯まで美味しいので、まるごと食べちゃいましょう。 さて、こちらの一品は、さっと湯通しした春キャベツと鰹節と梅と胡麻をポン酢で和えたものです。春キャベツの美味しさを十分に味わえる一品です。
Published 2009/04/21 & Filed in いっぴん
Write comment
キャベツおいしいですよね。わたしもこの季節狂ったようにもりもりキャベツばかり食べています。うふふ。 野菜がおいしいと優しい気持ちになります。 春キャベツの梅おかか和え晩御飯に作ります。わーい。
2009/05/18 @ 15:43
春キャベツって、なんであんなに美味しいんでしょうねぇ。大好きです、ほんと。毎日食べたい! 確かに野菜が美味しいと優しい気持ちになります。とくにこの季節は最高です。 春キャベツのおいしい食べ方などあればまた教えて下さい!
2009/05/19 @ 10:25
キャベツおいしいですよね。わたしもこの季節狂ったようにもりもりキャベツばかり食べています。うふふ。
野菜がおいしいと優しい気持ちになります。
春キャベツの梅おかか和え晩御飯に作ります。わーい。
2009/05/18 @ 15:43
春キャベツって、なんであんなに美味しいんでしょうねぇ。大好きです、ほんと。毎日食べたい!
確かに野菜が美味しいと優しい気持ちになります。とくにこの季節は最高です。
春キャベツのおいしい食べ方などあればまた教えて下さい!
2009/05/19 @ 10:25