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挽肉に、葱のみじん切り・塩こしょう・醤油少々・生姜(絞り汁とみじん切り)・胡麻油・卵一個・片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、薄切りにした蓮根と茄子に挟んで全体に片栗粉をまんべんなくまぶし、油をたっぷりひいたフライパンで焼きます。途中でフライパンの蓋を閉じて蒸し焼きにすると、ふっくら中までしっかり火が通ります。最後にまわりに胡麻油を回し入れると香ばしさもアップ。
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ポイントは、挽肉に入ったたっぷりの生姜。食べる時もたっぷりの生姜を添えます。シンプルに生姜と醤油だけで食べるのがおススメ!茄子や蓮根は油と相性が良いので、ボリュームしっかりご飯のすすむおかずになりました。
これはウマイ!

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