茄子と葱の肉味噌春巻き
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名前の通り、茄子と葱と肉味噌を巻いて揚げるだけ。茄子はレンジで軽くチンしてあらかじめ加熱します。味噌にしっかり味がついているので、余計な味付けはいりません。
おつまみにぴったりです。
そして、残った春巻きの皮でおまけの一品!
アボカドと海老のチーズ春巻き
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酒と塩こしょうで下味をつけた海老と、レモン汁をしぼったアボカドと溶けるチーズを巻き巻きして揚げます。あえて特別な味付けはしていません。あっさり食べたければ塩、和風が良ければ醤油。こってり食べたければマヨネーズ。やっぱりアボカドにはマヨネーズが欠かせません。今日はマヨネーズにナンプラーとコショウを混ぜたオリジナルソースを作ってみました。コクのあるマヨネーズにナンプラーの独特の塩気が混ざり、なんとも言えぬ美味しさです。おためしあれ。

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