笹身と蓮根のチーズ春巻き・しゅうまい・ほうれん草の卵焼き・牛肉のしぐれ煮 卵が一個しかなかったのでほうれん草を巻いてボリュームアップ。
Published 2009/02/10 & Filed in おべんとう
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U〜WAO!! 今日の弁当、おれんちのおかんが作る弁当に似てる!!・・・もしや、ぐり・・・さては・・・密かに・・・うちのおかん研究しよるなぁ〜♪(笑顔) このほうれん草の卵焼きなんか、おんなじ!! 昨日も食ったで! でも、ほうれん草から水分が出て。それが苦手です! どうすれば水がでなくなるか、教えてあげて下さい!
2009/02/10 @ 12:26
いけたいくん まぁお弁当の定番メニューですからね。 ほうれん草は水分出やすいから、卵で巻く前にしっかり絞って水切りすれば大丈夫なんじゃないかな?
2009/02/10 @ 13:04
U〜WAO!!
今日の弁当、おれんちのおかんが作る弁当に似てる!!・・・もしや、ぐり・・・さては・・・密かに・・・うちのおかん研究しよるなぁ〜♪(笑顔)
このほうれん草の卵焼きなんか、おんなじ!!
昨日も食ったで!
でも、ほうれん草から水分が出て。それが苦手です!
どうすれば水がでなくなるか、教えてあげて下さい!
2009/02/10 @ 12:26
いけたいくん
まぁお弁当の定番メニューですからね。
ほうれん草は水分出やすいから、卵で巻く前にしっかり絞って水切りすれば大丈夫なんじゃないかな?
2009/02/10 @ 13:04