野菜とキノコも一緒にぐつぐつ煮込んだ田舎風ロールキャベツ。
白ご飯・お味噌汁とよく合います・・・。
DSC_0198.jpg
というわけで、今朝のお弁当にも残り物のロールキャベツを。
汁気があると×なので、ロールキャベツだけをアルミに入れて、ケチャップを少しかけ、その上に溶けるチーズをのせてオーブンで焼きました。こうすると味も濃くなりお弁当のおかずになります。
DSC_0217.jpg
ロールキャベツのオーブン焼き・海苔入り卵焼き・ソーセージとほうれん草のバター炒め・鶏つくね(先日作って冷凍保存していたもの)

Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Post to Google Buzz
Bookmark this on Livedoor Clip
このエントリーをはてなブックマークに追加