春巻き二種(ささみとほうれん草とチーズ・レンコンとチーズ)・インゲンとベーコンのトマト煮込み・茄子の味噌炒め・塩鮭
レンコンとチーズの春巻きは、今朝思いつきで作ったのだけど、これがなかなか美味しかったです。茹でたレンコンを薄切りにしてスライスチーズと一緒に平べったく巻いて揚げるだけ。味付けは塩こしょう。春巻きのパリパリした皮とレンコンの二つの歯ごたえが楽しい。これ、おつまみに良いです。
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どうやら保温弁当箱がかなり良いらしいです。
確かに一度ほかほかの白ご飯を食べちゃうと、冷えた固いご飯はもう食べられないかも。ただ、この容器だとご飯は毎回一合弱なので米の消費量がすごい・・・。
毎日うらやまし・・・・
いいもんいいもんカップラもうまいもん。
2009/01/21 @ 22:24
おいしそー!お料理がとっても楽しそうですね。
またレシピを詳しくアップしてほしいです。
朝、ゆとりのある生活、憧れます。
わたしなんてコーヒーと食パンを口にほりこむので
せいいっぱいです。
2009/01/22 @ 17:19
ta96くん
よし、じゃあ今度ta96くんにも作ってあげる!
てか、ほんとちゃんと食べなきゃだめだよ〜
2009/01/22 @ 19:20
amuさん
ありがとうございます!
お弁当なので、レシピと呼べるほどそんなに手の込んだものは作っていないのですが、毎日「うーむ」と頭をひねっています。
朝にお弁当を作っていると意外とゆとりがなくて、ゆっくりと朝食をとるというよりは、お弁当のおかずを「味見」という名の「つまみ食い」をしながら作っているのです(笑)
2009/01/22 @ 19:26