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母親から立派なカニ缶をもらったものの、カニ酢にするくらいしか使い道がなかったので、思い切って餃子に。いわゆる高級カニ缶だったので、マヨネーズとあえてしまうのは勿体ないかなぁと思いつつも、美味しく食べれるならまぁいいか!ということで。
カニ身をほぐし、みじん切りにしたたまねぎと一緒にマヨネーズと塩こしょうであえてワンタンの皮で包んで揚げるだけ。簡単ですが超おいしいです。彼は「う、旨すぎる!!」と叫んでいました。そして、なぜか「夢がある料理だ!」と言われました。・・・どういう意味か全く分からなかったので尋ねてみると、彼曰く「カニマヨと揚げ餃子なんて、まさに子供と男の子が大喜びする組み合わせじゃないか!」とのこと。そうなんですか・・・・。
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刻んだパセリを混ぜた塩とレモンで頂きます。
ビールのお供にピッタリ!

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