DSC_1459.jpg
牛丼弁当!
DSC_1442.jpg
ツナピーマンの甘辛煮丼
ツナとピーマンと黒ごまを胡麻油で炒め、酒と醤油とみりんで味付け(めんつゆでも可能です)するだけですが、これがめーちゃくちゃ美味しい!味も濃いめでお弁当にぴったりです。
お弁当に丼って、なんだかテンション上がりますよね。
DSC_1976.jpg
おなじみ野菜の肉巻き・ちくわチーズ・たまごやき
今回は醤油風味でなく照り焼きにしてみました。これはこれで甘辛でおいしいです。ご飯にあう!
DSC_2020.jpg
さんまのフライ・ささみの梅シソ挟み・ちくわおくら・甘いたまごやき

Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Post to Google Buzz
Bookmark this on Livedoor Clip
このエントリーをはてなブックマークに追加