DSC_0984.jpg
挽肉と玉葱を塩こしょうで炒め、ケチャップ・ソース・醤油・砂糖・チリパウダーで濃いめにしっかり味付け。私は、家にあった他のスパイスなんかも色々足しました。お皿にご飯を盛り、その上にスライスしたチェダーチーズ。チーズがご飯の熱でとろーんとします。そこに炒めた挽肉をのせ、アボカドやトマトをトッピング。周りに散らしたレタスには、スィートチリソースにマヨネーズをまぜたオリジナルソースをかけました。これがまた良いアクセントになって美味しいのです。
DSC_0989_20090413222504.jpg
翌日のお弁当には目玉焼きをのせてボリュームたっぷり!
タコライスは冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです。

Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Post to Google Buzz
Bookmark this on Livedoor Clip
このエントリーをはてなブックマークに追加