挽肉と玉葱を塩こしょうで炒め、ケチャップ・ソース・醤油・砂糖・チリパウダーで濃いめにしっかり味付け。私は、家にあった他のスパイスなんかも色々足しました。お皿にご飯を盛り、その上にスライスしたチェダーチーズ。チーズがご飯の熱でとろーんとします。そこに炒めた挽肉をのせ、アボカドやトマトをトッピング。周りに散らしたレタスには、スィートチリソースにマヨネーズをまぜたオリジナルソースをかけました。これがまた良いアクセントになって美味しいのです。
翌日のお弁当には目玉焼きをのせてボリュームたっぷり!
タコライスは冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです。
初めまして。神原と申します。
丁寧な毎日で素敵だなーてブログ拝見しました。優しいお写真ですね。そしてなによりおいしそう!
献立など参考にさせてくださいね。
2009/04/17 @ 13:52
神原さん
はじめまして!
コメントありがとうございます。とっても嬉しいです。
優しい写真だとははじめて言われました。
どうもありがとうございます^^
簡単で適当な(笑)ものばかりで、たいした料理ではありませんが、
どうぞまた遊びにきてくださいね!
これからもよろしくお願い致します^^
2009/04/19 @ 06:31