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豚肉を酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶしサラダ油を熱したフライパンで肉を軽く炒める。次に野菜を入れてよく炒め、最後にキャベツを入れる(キャベツは炒めすぎると美味しくないので、最後に入れます)全体に火が通ったらタレ(みじん切りにした生姜とニンニクと、醤油と酢を1:1で混ぜたもの)を加えてさっと混ぜ、更に風味づけに胡麻油を回し入れたら完成。お皿に盛ったら大根おろしを添えます。これがポイント。片栗粉がまぶされた豚肉は、しっかり濃い味な上にボリュームがあるのに、大根おろしがあるとサッパリと食べることが出来ます。
我が家では、手軽に肉と野菜を摂取できる野菜炒めの出番が多いので、常にいろいろアレンジを考えています。毎回同じ味じゃつまんないからね。過去には、ポン酢や肉味噌なんかを使いましたが、今日はまた新たに一品生まれました。

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