00_curry

たーっぷりの炒め玉ねぎ、にんにく、しょうが、そしてたーっぷりのスパイス類、ヨーグルト、トマトの水煮、ココナツミルク、水でふやかしたカシューナッツをミキサーで混ぜたもの、ウスターソースなどなどを混ぜてよーく煮込んで作ったインドチキンカレーです。仕事がない日は、こういうちょっと手のこんだ料理を作るのが私のストレス発散法でもあります。

今回はナンも手作りしてみました。作り方は簡単で、強力粉と水と塩と砂糖とイーストを混ぜて捏ねて生地をつくり、発酵させてフライパンで焼きました。写真のナンはちょっと厚め。フライパンの大きさも限界があって手作りならではですが、厚めもパンみたいでおいしいですよ。発酵に多少時間がかかるだけで、作り方はめちゃくちゃ簡単です。しかも、すごくおいしい!

しばらくはインドチキンカレー&ナンの組み合わせにハマりそう。

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