昨年のバレンタインデーはガトーショコラを作ったので、今年はブラウニーを作ってみました。
まるでチョコレートそのもののような濃厚な食感です。
更に表面をチョコレートでコーティングしてみました。コーヒーとよく合います。
(・・・実はこのブラウニーの他にラムレーズンのパウンドケーキも作っていたのですが、ベーキングパウダーを入れ忘れたせいで膨らまず大失敗!!やっぱりお菓子作りはまだまだ慣れません・・・トホホ)
Published 2010/02/15 & Filed in おやつ,ごはん
Write comment - Trackback
こんにちは〜みね嫁です。元気ですか〜?
おととい、少し前のレシピ、タコとアボカドの和え物をおつまみで 作ってみました♪美味でしたよ〜ありがとう!!
最近、私は水菜を使った料理にはまってます。 もう少しで旬が終わってしまうけど…お味噌汁とかに仕上げに添えると彩りもいいし、おいしいよ〜!!
では、わら旦那によろしくね〜ではまた♪
2010/02/27 @ 23:49
元気ですよーーー!! みね家babyはすくすく育ってるかな? 早く会いたいわー!
水菜、いいですよねー私も大好き。 サラダにもいいし、うす揚げと一緒にダシで煮てもいいし、淡泊な味だから何にでも合いますよね。 でもお味噌汁というアイディアはなかった!今度早速やってみます。おいしそう〜。
2010/03/02 @ 02:06
こんにちは〜みね嫁です。元気ですか〜?
おととい、少し前のレシピ、タコとアボカドの和え物をおつまみで
作ってみました♪美味でしたよ〜ありがとう!!
最近、私は水菜を使った料理にはまってます。
もう少しで旬が終わってしまうけど…お味噌汁とかに仕上げに添えると彩りもいいし、おいしいよ〜!!
では、わら旦那によろしくね〜ではまた♪
2010/02/27 @ 23:49
元気ですよーーー!!
みね家babyはすくすく育ってるかな?
早く会いたいわー!
水菜、いいですよねー私も大好き。
サラダにもいいし、うす揚げと一緒にダシで煮てもいいし、淡泊な味だから何にでも合いますよね。
でもお味噌汁というアイディアはなかった!今度早速やってみます。おいしそう〜。
2010/03/02 @ 02:06