party

来客がありました。今回はイタリアンでおもてなしをしました。

ワインで乾杯!

zensai2

前菜四種

(ミニトマトのマリネ・キノコのポン酢マリネアボカド和え・スモークサーモン・生ハム入りチーズ)

papurica

パプリカのマリネ

パプリカにオリーブオイルをぬってオーブンで焦げ目がつくまで焼いてパプリカの薄皮をむきます。バルサミコ酢とオリーブオイルと蜂蜜とレモンと塩こしょうで作ったマリネ液に漬けて冷蔵庫で一時間ほど寝かせます。手間はかかりますが、パプリカが信じられないほどトロトロの食感になって最高に美味しいです。是非お試しアレ。

tomato

トマトとバジルのブルスケッタ

chikin

本日のメイン一品目

鶏手羽元のハーブ焼き

butabara

本日一押しのメイン!

豚バラのオーブン焼きバルサミコソース

塩こしょうとハーブでしっかり下味をつけた豚バラブロックをオーブンでじーっくり焼いて、バルサミコ酢と赤ワインとバターとハチミツで作ったソースをかけて頂きます。

これは大好評でした。みんな「おいしい!」って大喜びで平らげてくれて本当に嬉しかったです。

Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Post to Google Buzz
Bookmark this on Livedoor Clip
このエントリーをはてなブックマークに追加