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豚肉は細切りにし、醤油1酒1サラダ油1塩こしょうで下味をつける。片栗粉を加え、冷蔵庫でしばらく寝かします。(サラダ油を入れるのは、細切りにした豚肉同士がくっつくのを防ぐためです。)油を熱したフライパンに肉を入れて炒め、次にピーマン・たけのこを加え強火でいっきに炒める。調味料(醤油1砂糖1酒1オイスターソース1)を加え最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。とにかくスピードが大切!あ、あとたけのこの水煮はそのままでも使えますが、一度下茹でした方が美味しくなります。
もし余ったら、青椒肉絲をそのまま春巻きの皮に包んで揚げると、また違った美味しさを楽しめます。

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