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千切りにしたキャベツと昆布と胡麻を混ぜるだけ。これ、すっごく美味しいです。全部混ぜたら冷蔵庫で30分くらい置いておくとキャベツから水分が出て自然としんなりします。もうサラダ感覚でキャベツ半個くらい余裕でパクパクいけちゃいます。一日置くと更にしんなりして、半分くらいの量になり、前日より濃い味になってこれまた美味しい。昆布はたくさん入れたくなっちゃうのですが、時間が経つとキャベツのかさが減るので、心持ち少なめでも大丈夫。昆布入れすぎると辛くなっちゃってサラダ感覚では食べれません。
ちなみに昆布は塩昆布ではなく、甘いごま昆布を使用。どこのスーパーにも必ず売っている、フジッコのものです。キャベツにはこれが一番おいしい!

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