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ででーん。ビック!!!
味付けは、ちょっと甘めにしました。
豆腐とちんげん菜のカニあんかけ
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細かく刻んだしょうがと葱をごま油で炒め、香りが出たらちんげん菜としめじを入れる。軽く火が通ったら水を2カップほど加え、鶏ガラと塩少々、そして適度な大きさに切った豆腐とカニを入れて煮詰める。最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
しょうがをたっぷり入れるとおいしいです。体があたたまる〜ぽかぽか。
椎茸つくね
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鶏挽肉に、刻んだ葱と塩こしょうと醤油少々と卵一個と片栗粉大さじ1を入れて、粘りが出るまでよーく混ぜる。それを、片栗粉をまぶした椎茸にスプーンでのせて焼く。同じフライパンでみりん2醤油2の割合で(ちょこっと砂糖を加えても◎)甘辛タレを作り、椎茸に絡めて出来上がり。焼く際は、餃子を焼くときみたいに水を入れて蓋をして蒸し焼きにすると椎茸がふっくらとして美味しくなります。
そして、そして。
今日はひな祭りなので彼が仕事帰りにケーキを買ってきてくれました。
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おいしい!ありがとう!
いなり寿司がけっこう余ってしまったので、翌日のお弁当にしました。
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いなり寿司がいつものお弁当箱には入らなかったので、竹のお弁当箱に入れてみたら、いっきに昔風のお弁当になってしまいました。

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